Gil Rosiña, en su visita institucional elogia el gran nivel de las pequeñas y medianas empresas como motor de desarrollo, poniendo un énfasis especial en Embutidos Farcedo como abanderados del sector empresarial del sector del ibérico en Extremadura.

 

 

Una de las empresas con más proyección nacional e internacional Embutidos Farcedo, ha recibido este miércoles en sus instalaciones de Hornachos la visita de Isabel Gil Rosiña, acompañada del alcade de la localidad Francisco Buenavista, con el fin de poner en valor  y promocionar la gastronomía de esta localidad extremeña.

Dentro de la agenda institucional visitó esta empresa, con más de 37 años de experiencia en el sector agroalimentario,  y que siempre ha producido sus productos derivados del cerdo en la localidad de Hornachos.

Durante la visita, se ha dado a conocer el proyecto de promoción gastronómica que Embutidos Farcedo lleva desarrollando en las últimas décadas, comercializando sus productos cada vez en más puntos de  la región, del resto de España e incluso de Europa y Asia.  Farcedo, además, desarrolla numerosas misiones comerciales inversas en las que invita a importadores y distribuidores asiáticos y europeos para dar a conocer la riqueza gastronómica de la región, en la que el jamón, paleta y embutidos serranos e ibéricos son protagonistas y ampliamente conocidos en todo el mundo como distintivo de Extremadura.

 

Isabel Gil Rosiña, portavoz de la Junta de Extremadura y responsable de Relaciones Institucionale, alabó el esfuerzo de esta empresa “que ha abierto mercado nacional e internacional”, asimismo dijo que “El sector agroalimentario es uno de los principales sectores de exportación de Extremadura”, poniendo esta empresa como ejemplo.

Mª Ángeles Acedo, Responsable Adjunta de Ventas Nacionales en Embutidos Farcedo declaró que, “Siempre es positivo recibir visitas institucionales que den visibilidad y pongan en el mapa a Hornachos, a las empresas y los productos que elaboramos de manera artesanal. Sin duda, ha sido enriquecedor poder mostrar y dar a degustar los productos que con tanto cuidado y esmero elaboramos en Farcedo como la morcilla patatera o el jamón ibérico de bellota, además de comentar los diferentes proyectos que llevamos a cabo para llevar el nombre de Hornachos y su gastronomía más allá de las fronteras nacionales”.

En su recorrido, la portavoz de la Junta de Extremadura también visitó ‘La maleta de Lola’, una agencia de viajes de una joven emprendedora local; la casa rural ‘Tita Sacramento’, uno de los negocios rurales con más historia de Hornachos; así como ‘El taller de Pati’, taller de cerámica artística de la artesana Patricia Galán; y un negocio de hostelería que se ha reinventado con la segunda generación al mando, ‘Bar Félix’,donde pudo probar un menú degustación con una cocina tradicional con toques de vanguardia, con un nivel que no tiene nada que envidiar a restaurantes con  estrellas.

 

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