Este 1 de septiembre el Auditorio Plaza de Toros acogerá a los 260 comensales que van a disfrutar de la XVI edición de Gastromúsica. Un evento en el que se da la mano la música, la gastronomía y los vinos de Tierra de Barros.

El evento, organizado por el ayuntamiento de Villafranca de los Barros y que cuenta con el patrocinio de la Diputación de Badajoz, comenzará a las 22:00 horas en el Auditorio Plaza de Toros de Villafranca de los Barros.

Participan 8 restaurantes, cuatro de ellos pertenecen a la localidad organizadora y otros cuatros a diferentes municipios de la provincia.

Los restaurantes participantes son Restaurante Italiano Portofino, Restaurante Albor D’Eyre, Rienda Suelta (Restaurante Maxi Villafranca) y la Traviata Pastelería, estos cuatro de Villafranca, mientras que el resto que llegan desde fuera son: Malasuegra (Almendralejo), Agatxao (Los Santos de Maimona), Cervecería La Clásica (Badajoz) y la Otra Bodeguita (Zafra).

Estos restaurantes serán los encargados de elaborar los diferentes platos para los 260 comensales previstos y cuyo aforo ya está completo.

Durante la cena los comensales tendrán de fondo los acordes y melodías de una amplia muestra de B.S.O. de películas a cargo del Dúo PM Music Experiencia compuesto por Pedro Monty al piano y Pedro Martínez al violín, tras la cena el escenario lo ocupara The Popeyes que trasladara a los presentes a los 80 y 90 con su música mientras disfrutan de la noche.

El evento contará con el patrocinio de la Diputación de Badajoz, y con la colaboración de diferentes empresas.

En la mañana de hoy se ha presentado en rueda de prensa en Diputación de Badajoz. Han intervenido Francisco Buenavista, diputado del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo, y Javier Pardo, concejal de Festejos del Ayuntamiento de Villafranca de los Barros.

En ella, Francisco Buenavista ha recalcado la «consolidación» del certamen en el calendario estival de la provincia, cuyo objetivo es dar a conocer la gastronomía local y regional, fusionada con la música y regada con los vinos de la Tierra.

El diputado ha señalado que «al igual que la cultura, al igual que la naturaleza o el patrimonio, la gastronomía es un instrumento de primer orden que sirve para fomentar el turismo de la provincia, porque la gastronomía sirve para aumentar el número de visitantes, ayuda a aumentar la permanencia de los visitantes en los municipios, ayuda también a incrementar el gasto turístico y nos ayuda a combatir la estacionalidad de la demanda turística».

El concejal de Festejos ha avanzado que el evento será conducido por Carlos Gata, presentador y redactor de Canal Extremadura.

 

Imágenes

 

Rueda de prensa

https://www.youtube.com/watch?v=DEFgNMRi4HM