Ha sido inaugurada en el recinto ferial de Zafra la segunda edición de la Feria Zafra Gastronómica, que se celebra conjuntamente con la Feria de la Primavera y Salón del Medio Ambiente 2017, hasta el próximo domingo, 2 de abril.

En el acto, cuya oficial de inauguración oficial ha corrido a cargo del presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, ha intervenido, el alcalde de Zafra, José Carlos Contreras Asturiano, además del diputado provincial y delegado de Turismo de la Diputación provincial de Badajoz, Lorenzo Molina Medina y el presidente de la Asociación “Zafra Gastronómica”, Juan Luis Rodríguez Vaca.

El alcalde de Zafra José Carlos Contreras Asturiano, agradeció la presencia y apoyo de la Diputación Provincial de Badajoz y de la Junta de Extremadura a la ciudad de Zafra, “una ciudad de servicios que vive del visitante y del turista; recursos que tenemos que seguir promoviendo con este tipo de ferias, y logrando desde el ayuntamiento volver a posicionar a Zafra dentro Extremadura “no solo atrayendo al turismo por nuestro patrimonio, sino también por nuestra historia, por nuestra oferta cultural y también fundamentalmente por nuestra gastronomía, gracias a la labor de los profesionales de la hostelería y restauración de la ciudad y a su implicación en las acciones promocionales que se organizan desde el Ayuntamiento.”

El presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, definió a Zafra como “ciudad referente y de turismo que saber reconocer el valor de las cosas bien hechas” y destacó que desde la Junta de Extremadura se apuesta por todo lo que ponga en valor la calidad no solo del producto o servicio sino de su comercialización para fidelizar el turismo, al tiempo que reconoció que esta es la línea de trabajo del Ayuntamiento de Zafra “que cuida y promociona” a este sector en sus diferentes facetas.

Por su parte, el diputado provincial de Turismo, Lorenzo Molina, felicito a Zafra Gastronómica por el éxito cosechado en menos de dos ediciones y brindó el “apoyo decidido de la Diputación Provincial a este tipo de eventos que se desarrollan cada año en Zafra porque tenemos que lograr hacer cada vez más interesante nuestra oferta gastronómica a las personas que la visitan”.

De otro lado, el presidente de la Asociación Zafra Gastronómica, Juan Luis Rodríguez Vaca, que agradeció también la colaboración del Ayuntamiento de Zafra, la Diputación de Badajoz y la Junta de Extremadura, ha puesto de manifiesto que el objetivo fundamental de Zafra Gastronómica siempre ha sido la promoción de la ciudad de Zafra, su gastronomía en particular, y los productos de Extremadura en general, “algo en lo que coincidimos con la Junta de Extremadura que desde el principio de su actual mandato se marcó como objetivo primordial “promocionar el turismo gastronómico”.