En una prueba donde participaron más de 100 corredores

El ciclista Pedro José Sánchez Cidoncha fue el ganador del Gran Premio Ciclista de Fuente del Maestre que se celebró este domingo 30 de junio, y que transcurrió entre la localidad fontanesa y la de Villalba de los Barros.

Dicha prueba, organizada por la Sociedad Emeritense Amigos del Ciclismo con el patrocinio del Ayuntamiento de Fuente del Maestre, se rompió desde el principio con varios corredores que encabezaron la carrera.

A medida que iban pasando los kilómetros, ese primer grupo aumentó hasta la veintena de ciclista, quienes aumentaron, a falta de una vuelta, la diferencia con el pelotón en más de 2 minutos, por lo que en este grupo se decidió el ganador de la prueba.

En categoría élite, el ganador fue Daniel Sánchez Cidoncha (A las 3 A.C), por delante de Francisco López Mayo (Caracol C.C.) y Juan Ángel Gaspar Puerto (A las 3 A.C.) , segundo y tercero respectivamente.

Con respecto a la categoría Máster-30, el ganador fue el vencedor de la prueba, Pedro José Sánchez Cidoncha (A las 3 A.C.), el segundo fue Raúl Nieto Luque (Teambike Utrera C.D.), y el tercero José Ángel Gaspar Puerto (A las 3 A.C.).

El chileno Geralds Esteban Scheihing Caballero (Bicicletas Rodríguez Extremadura) consiguió el primer puesto en la categoría sub-23, el segundo puesto fue para Jesús Pardo Montero de Espinosa (Caracol C.C.), y el tercero Marcel Rodrigo Tenes Schiesewitz (Bicicletas Rodríguez Extremadura).

José Manuel Bellorín Sierra (A las 3 A.C.) se convirtió en el campeón de la categoría Máster-40, quedando en segunda posición Jesús Pardo Furness (Polsando), y en tercer lugar, Marco Antonio Guijo Lara (Expobikes C.D.).

En Máster-50 el primero en llegar a la línea de meta fue Álvaro García Zambrano (T. Barros Piñero Bike), el segundo Francisco Javier Montesinos Sedeño (Viso del Alcor, C.C.), y el tercero José Jerónimo Calama Arias (Don Benito, C.C.).

Y en la categoría Máster-60 el ganador fue Antonio Navarro Polo (Polsando), quedando por detrás Francisco Pardo López (Polsando), y Manel Parlade Cabiscol (Centelles Penya Ciclista).

Desde la organización hacen un balance positivo de “una prueba de gran nivel y donde todos hemos disfrutado de una jornada festiva en torno al ciclismo”.