El XII Congreso Mundial del Jamón se desarrollará en Zafra del 5 al 7 de junio, consolidándose como el evento más importante del sector y punto de encuentro de todos los profesionales del jamón a nivel mundial.
Hoy miércoles ha tenido lugar la jornada de presentación en el Centro de Encuentro Empresarial Manuel Pérez y Pérez, en el recinto ferial.
Han intervenido el alcalde de Zafra, Juan Carlos Fernández; el director general de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura, José Manuel Benítez; el subdirector general de Control de la Calidad Alimentaria y Laboratorios Agroalimentarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Javier Maté; el presidente de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), Alberto Jiménez; el presidente de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC), Josep Solá; y el presidente del comité organizador del congreso, Julio Tapiador.
Este congreso está organizado por ANICE y FECIC, con la colaboración del Ayuntamiento de Zafra, la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) y la Asociación Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), junto a otros patrocinadores.