Pretende fortalecer este sector cooperativo en la región a partir de actuaciones que mejoren su eficiencia y competitividad

 

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha iniciado la elaboración de un Plan Estratégico para el sector cooperativo del Aceite de Oliva Virgen Extra de la región, que permitirá mejorar su eficiencia y productividad a partir de la puesta en marcha  de diversas actuaciones y programas que mejoren su competitividad, identifiquen nuevas oportunidades de mercado y analicen factores diferenciadores que ofrezcan ventajas en un escenario cada vez más complejo.

Así, este plan estratégico marcará la ruta a seguir para avanzar en un modelo más competitivo y sostenible y definirá los principales ejes y actuaciones para lograr alcanzar los futuros retos del sector, que está registrando un importante crecimiento de la superficie de nuevas explotaciones que incidirá en el potencial productivo de este sector en Extremadura.

Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura considera que el sector oleícola de la región debe adaptarse, lo antes posible, a los rápidos cambios que exigirá el nuevo escenario de la PAC 2023-2027, al incremento de producción de aceites de oliva y a la creciente competencia de otros productos alternativos.

“Este plan estratégico es una excelente oportunidad para realizar un análisis profundo del sector, que muestre sus posibles deficiencias, y que determine la estrategia y las principales actuaciones que se deberán abordar en los próximos años para lograr ser más competitivos”, asegura el presidente de la Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, Fabián Gordillo.

Esta actuación está financiada a través del Programa de Asistencia Técnica 2021 enmarcado dentro de las actuaciones del Convenio MAPA-Cooperativas Agro-alimentarias de España.

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