Las previsiones para esta campaña deAfruex, la asociación que agrupa a la gran mayoría de empresas y cooperativas del sector, apuntan a una producción de 285.264 toneladas de fruta en Extremadura, entre las que destacan las 98.700 toneladas de la ciruela.

Del resto destacan las 68.300 toneladas previstas de nectarinas, las 44.560 toneladas de melocotón, las 36.470 de cerezas, las 9.452 de paraguayos, las 6.530 toneladas de albaricoques, las 8.380 de peras, las 4.172 de caquis, las 1.232 de higos frescos y las 326 toneladas de membrillo, entre otros.

Con ello, según publica la revista ‘Caudal de Extremadura’ , el sector de la fruticultura se ha consolidado en los últimos años como uno de los más importantes del agro extremeño, tanto por número de hectáreas cultivadas como por su volumen de producción, su impacto en el empleo y especialmente por su gran actividad exportadora en Europa y mercados de ultramar.

 

 

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